Ventiquattresima Giornata Terza Categoria

Paternopoli 3 - Calabritto 2

SPORTING PATERNOPOLI (4-4-2) : Lo Vuolo, Lapio, Spagnuolo, Storti (46′ Balestra V.- 68′ Di Fraia), Iannuzzo, Lapio A., D’Aveta, Caprio, Balestra A.( 85′ Gentile), Palmieri, Cristiano.

A disposizione: Tirri, Gregorio, Barbieri, Pasquale.

Allenatore: Gregorio.

CALABRITTO: Avena, Lione, Velella, Campione, Di Popolo (68′ Varallo), Marino (46′ Proietto), Del Guercio, Carluccio, Zucaro, Bonavoglia, Guidone, all Zucaro

A disposizione: -

Allenatore: Zucaro.

RETI: 2′ rig. Palmieri, 19′ Bonavoglia (C), 21′ Balestra A., 31′ Del Guercio (C), 33′ D’Aveta.

Dopo la strepitosa vittoria con il S.Angelo (3°in classifica) lo Sporting abbatte anche l’ostacolo Calabritto (2°) facendo aumentare i rimpianti per un girone di andata non certo all’altezza delle aspettative. Infatti dopo 13 partite i punti conquistati erano 15, davvero una miseria. Nel girone di ritorno invece c’è stato un netto cambio di passo, 23 punti conquistati in 11 partite frutto di 7 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte (a dir poco immeritate). Venendo alla partita con il Calabritto…nel primo tempo si è visto un buono Sporting che ha approfittato delle disattenzioni difensive degli ospiti e dell’uomo in più, nella ripresa invece c’è stato un lieve calo fisico che fortunatamente non ha influito sul risultato finale. Mister Gregorio nello stilare la formazione deve fare a meno di diverse pedine fondamentali tra squalifiche, infortuni ed impegni vari. In porta gioca Lo Vuolo. La difesa è composta da Iannuzzo, Lapio M., Lapio R. e Spagnuolo. A centrocampo giostrano Cristiano, D’Aveta, Caprio e Palmieri. In avanti Balestra A. e Storti. Dopo pochi secondi lo Sporting è già avanti. Balestra A. viene steso in area da Marino, calcio di rigore. Si incarica della battuta Palmieri che sigla il suo primo gol stagionale. Al 4′ altro episodio chiave del match, Zucaro colpisce Spagnuolo con palla lontana, l’arbitro vede tutto…rosso e Calabritto in 10 uomini. Lo Sporting cerca di approfittarne ma a passare è il Calabritto. Punizione di Bonavoglia e palla nel set, 1 a 1. Gli uomini di Gregorio non ci stanno e dopo 2 minuti ripassano in vantaggio. Palmieri intercetta un pallone sulla tre quarti, palla per Balestra A. che supera Avena con un tiro dal limite dell’area. Al 23′ è ancora Palmieri a sfiorare il gol con un gran tiro dalla distanza. Al 31′ nuova parità, lancio di Carluccio per Del Guercio che supera Lo Vuolo in uscita. Ma come successo in precedenza lo Sporting reagisce subito, infatti dopo 2 minuti la squadra paternese è di nuovo in vantaggio. Tiro-cross di Balestra A., D’Aveta intercetta e con freddezza supera l’incolpevole Avena. Un bel primo tempo finisce sul risultato di Sporting 3 Calabritto 2. La ripresa, invece, vede uno Sporting attento in difesa e pronto a partire in contropiede. Al 57′ Cristiano si invola sulla fascia mette al centro ma il neo-entrato Balestra V. arriva in ritardo. Passano due minuti e Cristiano ci riprova ma da buona posizione calcia alto. Al 60′ ennesimo cross di Cristiano per Balestra V. che viene anticipato all’ultimo momento. Al 76′ Bonavoglia sugli sviluppi di un calcio da fermo prova a superare Lo Vuolo, che smanaccia in calcio d’angolo. Al 92′ ultimo brivido, Carluccio cerca il tiro dal limite con la palla che sfiora il palo alla destra di Lo Vuolo. Alla fine è Sporting 3 Calabritto 2. Ora per lo Sporting c’è un nuovo ostacolo, il Castelvetere, ma per quello che stanno facendo vedere i ragazzi…tutto è possibile!!!

Le Pagelle

LO VUOLO 7: schierato in porta all’ultimo momento risponde presente come sempre. Si disimpegna bene in diverse situazioni complicate, nel finale salva su Bonavoglia.SARACINESCA                                                                                         LAPIO M. 7: primo tempo di sofferenza, come tutta la retroguardia. Si riscatta con un gran secondo tempo e una grande prestazione. INDOMITO
SPAGNUOLO 6,5: a voler essere pignoli è dalla sua parte che si soffre di più.. disattento in alcune circostanze, ma sono proprio poche. ADEGUATO.
STORTI 6: prima punta per necessità, si sacrifica correndo su tutti i palloni e in modo generoso. PRODIGO.
IANNUZZO 7: eccellente prestazione. Ha di fronte il più pericoloso degli avversari ma non si fa intimidire. Piccolo giallo nel finale. Comportamento da evitare. PAZZO.
LAPIO A. 7: vedi Lapio M. partita gemella per i due centrali difensivi dello Sporting. FIERO.
D’AVETA 7,5: come i gol alla Pippo Inzaghi o quelli alla Del Piero, ora ci sono quelli alla D’Aveta. Pizzico di fortuna, tenacia, caparbietà e senso della posizione. FAMELICO
CAPRIO 6,5: schierato a centrocampo sembra essere poco inserito. Soprattutto nel primo tempo è in bambola. Poi però è un crescendo continuo. POSITIVO.
BALESTRA A. 8: procura il rigore, segna il secondo, fornisce l’assist per il terzo. Unico neo: parla troppo. CHIACCHIERONE.
PALMIERI 7,5: come sette giorni fa si fa apprezzare, finchè ha fiato, per l’impegno, e soprattutto per la freddezza con cui batte il rigore. CONSISTENTE
CRISTIANO 7,5: non ripete la prestazione monstre dell’ultima gara, ma da solo tiene in apprensione un intera difesa. MINACCIA CONTINUA.
DI FRAIA 6,5: quarto d’ora di sostanza e importantissimo per far riprendere fiato alla squadra. Capisce perfettamente ciò che deve fare e lo fa in maniera superba. COMPATTO
GENTILE 6: buttato nella mischia nel finale, corre e lotta come sempre. INDEMONIATO