Carni, Pancetta ripiena d’agnello

Porzioni (n°. di persone): 6

Tempo di cottura: 30 min.

Ingredienti: 1 fianchetto di agnello di circa 600 gr.; - 150 gr. di pane raffermo grattugiato; – 2 pizzichi di pepe nero macinato; - prezzemolo tritato; - 20 gr. di zucchero; - 4 uova; – 50 gr. di carne di agnello (o anche vitello) macinata; – burro; - 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato; - sale a volontà

Preparazione: Si prepara il ripieno, mettendo insieme e impastando pane raffermo grattugiato o sbriciolato, pepe nero macinato, prezzemolo tritato, zucchero, carne di agnello (o di vitello) macinata, fritta precedentemente con burro, formaggio pecorino grattugiato. Per l’impasto servirsi delle uova, facendo attenzione a che il ripieno risulti morbido. Si apre a sacca il fianchetto di agnello con la punta del coltello, si inserisce il ripieno e si cuce il bordo aperto con filo doppio. Si fa rosolare la pancetta in padella con olio di oliva extravergine e con tutti gli altri ingredienti che si adoperano per preparare il ragù. Quando la pancetta è pronta, si serve tagliandola a fettine non troppo sottili, togliendo prima, ovviamente, il filo doppio
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