Secondi, Baccalà cà fresella

Porzioni (n°. di persone): 6

Tempo di cottura: 30 min.

Ingredienti: gr.500 di baccaà,dl.1 di olio di oliva,gr.100 di cipolla,dl.1 di vino bianco secco,gr.300 di pomodori pelati,a piacere gr.30 di pinoli e uvetta.

Preparazione: Pulire,spellare e tagliare a pezzi il baccalà. In una padella fate rosolare la cipolla tritata nell’olio,aggiungete il baccalà e fate rosolare anche questo.Sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodori pelati.Volendo a questo punto aggiungete l’uvetta e i pinoli,fate cuocere per minuti 15. Salate e servite mettendo le freselle sotto ad ogni piatto su cui adagerete il baccalà con il proprio sugo. Se quest’ultimo risultasse troppo denso,aggiungeteci durante la cottura un mestolino d’acqua. Volendo,potete aggiungerci anche del peperoncino

Secondi, Cosciotto di Agnello Farcito

Porzioni (n°. di persone): 4

Tempo di cottura: 30 min.

Ingredienti: Cosciotto di agnello - carne di maiale 100 gr. - carne di vitello 100 gr. - parmigiano grattugiato 50 gr. - tartufo nero - un uovo intero - olio d'oliva - vino bianco secco - prezzemolo - sale e pepe.

Preparazione: Macinare finemente le carni, unire il parmigiano, l'uovo, il tartufo a dadini, prezzemolo tritato, sale, pepe ed amalgamare bene il tutto. Con questa farcitura riempire il cosciotto precedentemente disossato con molta delicatezza. Fermare i lembi con uno stecchino o cucirli col filo bianco. Nell' olio d'oliva a fuoco vivo rosolare il cosciotto da tutti i lati, salare e continuare la cottura in forno, bagnando con il vino. Servire il cosciotto ben caldo affettato e glassato con il suo fondo di cottura.

Secondi, Barchette alla Tommaso

Porzioni (n°. di persone): 4

Tempo di cottura: 30 min.

Ingredienti: Quattro zucchine medie - prosciutto cotto 60 gr. - burro 30 gr. - parmiggiano grattuggiato 25 gr. - latte 250 gr. - farina 30 gr. - due tuorli d'uovo -noce moscata - sale - pepe.

Preparazione: Lavare le zucchine e spuntarne le estremità; cuocerle a vapore o lessarle in poca acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza; asportarne la polpa con delicatezza per non romperle. A parte con 30 gr. di burro, 30 gr. di farina, 250 gr. di latte e poco sale, preparare una salsa Bèchamel piuttosto densa, aromatizzarla con pesce e noce moscata, incorporarvi i tuorli uno alla volta ed unire il parmiggiano ed il prosciuttto cotto finemente tritato. Con questo composto, con l'aiuto di un cucchiaino o di un sacchetto per pasticciere, riempire le barchette di zucchine. Allinearle in una pirofila imburrata e gratinare.

Secondi, Maiale patate e pupacchie

Porzioni (n°. di persone): 4

Tempo di cottura: 25 min.

Ingredienti: Kg.1 di carne di maile (costine e polpa) gr.500 di peperoni sott’aceto,gr.500 di patate,dl.2 di olio di oliva,sale e pepe necessari.

Preparazione: Lavate e tagliate a listarelle i peperoni sott’aceto.Pulire e tagliare le patate afette piuttosto spesse.Tagliate la carne a dadini piuttosto grande.Intanto in una padella fate riscaldare l’olio,aggiungete la carene, le patate e i peperoni.Fate rosolare,aggiungete sale e pepe necessario e fate cuocere a fuoco lento,rimestando in continuazione.fate cuocere per 20 minuti circa.

Secondi, Pollo all'irpina

Porzioni (n°. di persone): 2

Tempo di cottura: 30 min.

Ingredienti: Un pollo del peso di Kg.2, gr. 50 di sugna, dl. 1 di olio d’oliva, dl.1 di vino bianco secco, Kg. 1 di patate novelle, salvia, sale e pepe necessari

Preparazione: Un pollo del peso di Kg.2, gr. 50 di sugna, dl. 1 di olio d’oliva, dl.1 di vino bianco secco, Kg. 1 di patate novelle, salvia, sale e pepe necessari. Fiammeggiate,lavate ed asciugate il pollo. Mettetelo a cuocere in una pentola alta e stretta, con la sugna e parte dell’olio d’oliva. Aggiungete il vino bianco secco e gli aromi. Nel frattempo,mettete nel forno una teglia con le patatine novelle ben pulite condite con l’olio rimanente, sale e pepe. Quando saranno quasi cotte, tagliate il pollo a pezzi, aggiungetelo alle patatine con il suo condimento, regolate di sale e di pepe e rimettete la teglia in forno per altri 10 minuti

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