Zuppe, Zuppa di fagioli con l’origano

Porzioni (n°. di persone): 4

Tempo di cottura: 20 min.

Ingredienti: 400 gr. di fagioli cannellini; - 2 cucchiai abbondanti di origano sminuzzato tra le mani e non macinato; - 3 cucchiai di olio di oliva extravergine; - 4 spicchi di aglio tagliati a pezzi grandi; – 1-2 peperoncini tagliuzzati; -sale a volontà.

Preparazione: Mettere a bagno i fagioli la sera precedente. La mattina dopo lessarli a fuoco lentissimo senza sale, possibilmente nella pignatta di terracotta, scolare li acqua senza, però, eliminare la poltiglia di fagioli depositata sul fondo. Versare i fagioli lessati in una pentola munita di coperchio, aggiungendo in ultimo, e tutto a crudo, olio di oliva extravergine, origano, aglio, peperoncino e sale. Coprire la pentola con il coperchio e tenerla, sempre a fuoco lento, per altri cinque minut

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