Verdure, Barchette alla Tommaso

Porzioni (n°. di persone): 4

Tempo di cottura: 30 min.

Ingredienti: Quattro zucchine medie - prosciutto cotto 60 gr. - burro 30 gr. - parmiggiano grattuggiato 25 gr. - latte 250 gr. - farina 30 gr. - due tuorli d'uovo -noce moscata - sale - pepe.

Preparazione: Lavare le zucchine e spuntarne le estremità; cuocerle a vapore o lessarle in poca acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza; asportarne la polpa con delicatezza per non romperle. A parte con 30 gr. di burro, 30 gr. di farina, 250 gr. di latte e poco sale, preparare una salsa Bèchamel piuttosto densa, aromatizzarla con pesce e noce moscata, incorporarvi i tuorli uno alla volta ed unire il parmiggiano ed il prosciuttto cotto finemente tritato. Con questo composto, con l'aiuto di un cucchiaino o di un sacchetto per pasticciere, riempire le barchette di zucchine. Allinearle in una pirofila imburrata e gratinare.

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